1
金晩メイン!
ケンタロウレシピ
さわらをたらにチェンジして
白身魚のみそクリームを作りました

こんなたらの切り身はスーパーでは、なかなか見かけない
お子ちゃまも食べやすく濃厚ソースがピッタリでした

ねぎを小口切り
これ、ほぼ毎日やる

味噌と生クリームがあうあう
びっくりしました
そして、ありがたいことにこんな100ミリの中沢クリームが売ってました!
そして、できあがりっ
って・・・・・本物撮り忘れました(笑)

そして、きのうのごはんは

久しぶりに作った 〝鶏の照り焼き〟
土曜日にこういうごはんは珍しい(いつも手抜きだから)
あと、新玉ねぎときくらげポン酢
たけのこの炊き込みご飯 でした
娘は最近毎日台所に立ちます
昨日はもう待ち切れずに、初めてのきくらげちゃんのもどしたてを
こりこりって食べていました(笑)
あと、付け合わせで炒める前の生小松菜も( ^)o(^ )
おもしろい光景
日曜ランチはこれ

沖縄そーきそば
らふてい、、、だぁぁいすき
高校時代を思い出しました
娘もそーきそば、おいしかったみたいで汁までばっちり飲んでました

そして、今夜はパパさんがお好み焼きをつくってくれました!!!!( ^)o(^ )
このキャベツの太さ具合がたまらん
私の提案で、椎茸と、しょうがはすりおろして
椎茸のスライスはやばかったーーーー(おいしすぎ!(^^)!)
ごはんアップ一気にやったら
またお腹がすいてきたおーがにっくなのでした(*^^)v
ケンタロウレシピ
さわらをたらにチェンジして
白身魚のみそクリームを作りました

こんなたらの切り身はスーパーでは、なかなか見かけない
お子ちゃまも食べやすく濃厚ソースがピッタリでした

ねぎを小口切り
これ、ほぼ毎日やる

味噌と生クリームがあうあう
びっくりしました
そして、ありがたいことにこんな100ミリの中沢クリームが売ってました!
そして、できあがりっ
って・・・・・本物撮り忘れました(笑)

そして、きのうのごはんは

久しぶりに作った 〝鶏の照り焼き〟
土曜日にこういうごはんは珍しい(いつも手抜きだから)
あと、新玉ねぎときくらげポン酢
たけのこの炊き込みご飯 でした
娘は最近毎日台所に立ちます
昨日はもう待ち切れずに、初めてのきくらげちゃんのもどしたてを
こりこりって食べていました(笑)
あと、付け合わせで炒める前の生小松菜も( ^)o(^ )
おもしろい光景
日曜ランチはこれ

沖縄そーきそば
らふてい、、、だぁぁいすき
高校時代を思い出しました
娘もそーきそば、おいしかったみたいで汁までばっちり飲んでました

そして、今夜はパパさんがお好み焼きをつくってくれました!!!!( ^)o(^ )
このキャベツの太さ具合がたまらん
私の提案で、椎茸と、しょうがはすりおろして
椎茸のスライスはやばかったーーーー(おいしすぎ!(^^)!)
ごはんアップ一気にやったら
またお腹がすいてきたおーがにっくなのでした(*^^)v
■
[PR]
▲
by ognlife1103
| 2010-04-25 21:52
| からだをつくる食

桜満開
大阪、親友家族Yの家へ
低い桜の木も素敵
Yの赤ちゃんものけぞりかえって見ていました(*^。^*)

Sくんが自宅で開いているあおぞら塾
絵本がいっぱいですうは行く度さまざまな絵本と出会います
とーーても寒かったので結局教室内でランチを広げた私達

味のある焼き物で頂く温かなお茶

そして、本日のおーがにっく弁当は・・・・・?
ご飯にのっけている〝あおさ海苔〟が今のお気に入り!
すうにはこれのミニチュアを
この日は後輩であり、親友Yの旦那様Sくんの妹でもあるJちゃんも一緒で
盛り上がりました
ご懐妊報告嬉しかったよー、おめでとう
学生時代からの友人が集まり、その家族が増えていく
楽しいですねーーー
この前の月刊くーよんで読みました
子育ては仲間と、もちろん家族の多い人はみんなでするものだって。
小児科医・毛利さんは「今の人は母親一人でよくやっているよ!」って、
知識を盛り込んだ育児書や、医者の言うことしか頼りにできないお母さんたちが心配したり
こうあらなくてはと、心を悩ますことは本当は何もない
みんなそれぞれ違う子供の成長・個性。
お母さんたちはもっと自分に自信を持っていいんだよ
本で知ったり人と話すことで他人とあまり比較したりなくなったおーがにっくは
最近になって子育てがもっともっと楽しくなってきているのでした
■
[PR]
▲
by ognlife1103
| 2010-04-07 22:12
| 感動・感激・感謝
▲
by ognlife1103
| 2010-04-03 15:01
| NATURALなもの
1