美肌もつくる☆お得意料理!!
2006年 04月 19日
あなたの得意料理は何?
やっぱり母の味が大好きで、この創作料理はよく食卓にのぼります!
ごぼうとさつまいものはちみつかりっと揚げ
☆ まず、ごぼうとさつまいもを同じくらいの大きさにスティック状に切ります。
☆ それから軽く水気をふいて、片栗粉と塩を少々まぶします。
☆ 160℃くらいに熱した油(玄米油がおすすめ)で揚げる。
☆ 熱いうちにボールに移し、はちみつ少々ぐるーーっとからめ、しょうゆもかける。
☆ よくよくからめて味見して甘辛くなれば成功!
さつまいもがこれはかなり、決め手でちゃんと甘くてほくほくのものを使うと全然違いますよ。
砂糖を使わずはちみつにするのは、ビタミン・ミネラルが豊富で美白にも効果あるし、
さつまいもとの組み合わせが食物繊維も摂れるのでパーフェクト美食とも言えるんですよ。
やっぱり母の味が大好きで、この創作料理はよく食卓にのぼります!
ごぼうとさつまいものはちみつかりっと揚げ
☆ まず、ごぼうとさつまいもを同じくらいの大きさにスティック状に切ります。
☆ それから軽く水気をふいて、片栗粉と塩を少々まぶします。
☆ 160℃くらいに熱した油(玄米油がおすすめ)で揚げる。
☆ 熱いうちにボールに移し、はちみつ少々ぐるーーっとからめ、しょうゆもかける。
☆ よくよくからめて味見して甘辛くなれば成功!
さつまいもがこれはかなり、決め手でちゃんと甘くてほくほくのものを使うと全然違いますよ。
砂糖を使わずはちみつにするのは、ビタミン・ミネラルが豊富で美白にも効果あるし、
さつまいもとの組み合わせが食物繊維も摂れるのでパーフェクト美食とも言えるんですよ。
by ognlife1103
| 2006-04-19 18:17
| からだをつくる食