『食』、『意識』、『自然』楽しむことを生きがいとする★organic LIFE


by ognlife1103
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ:からだをつくる食( 63 )

 は~い。
久々に、私の朝はこうやって始まった。
f0070682_17482696.jpg

そう!これが高校生の頃からはまっていた 『THE ばななトースト』
少し仕事疲れ?!なのかゆっくりめの朝・・・というかおひる???
   f0070682_17482664.jpg
   ※ 特製ばななトースト
五穀パンに、バナナをスライスしてのせて☆ 実家で父が作った(ていうか、ミツバチくん     が集めてくれた) 蜂蜜をかけ、最後にシナモン!
   ※ チーズ入りたまご
とろけるチーズを入れてたまごを半熟気味に焼いて・・・
   ※ プルーンヨーグルト
   ※ soymilk coffee♪
 

ねっ!すっごいおいしいの~。 感動で体にいいブランチのご紹介でしたぁ!!!
[PR]
by ognlife1103 | 2006-03-12 10:20 | からだをつくる食
f0070682_11443973.jpg
休日の朝も やっぱり子どもの頃から早起きしてしまう私…★
「なんかワクワクしちゃうんすよねぇo(^-^)o」
そして、この他に

☆梅とゴマおにぎり
☆里芋の煮たの
☆大根サラダ
☆香川県のぶんたん

平らげました('-^*)/満足な1日のはじまりはじまり~

昨日、彼の大親友がぶろぐ 始めたみたいで 私たちにモザイクかかっていた(☆o☆) 超ビックリしました
[PR]
by ognlife1103 | 2006-02-28 11:44 | からだをつくる食

本日パン教室の日!

なんばにある、ABCCookingにて『セーグル・ノア』っていうくる実入りの全粒分ブレッドをつくってかえりましたぁ。     
 ふっかふかのできあがりパンはやっぱり最高! そして、そして偶然にも担当の先生がご近所の方だったんです!
 これからも、手作りの良さや、おいしさを近くにいる大切な人や自分のために紡いでいきたいものなのです。 これからの朝食は手作りの天然ブレッドでデビューしちゃいそう!はまったら私、、、まったなしです^~^
 

 ちなみに今夜の夕食は・・・(彼は会社の人と飲みに行くので)

    スタジオで出来立てパンをほおばってきたので、
☆ サーモンのレモン風味グリル
☆ 生キャベツ(玉ねぎのドレッシング)
☆ 黒豆煮着け
☆ 山芋、海苔かけて    以上♪

[PR]
by ognlife1103 | 2006-02-24 22:59 | からだをつくる食