『食』、『意識』、『自然』楽しむことを生きがいとする★organic LIFE


by ognlife1103
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

名古屋名物


f0070682_956401.jpg
こちらは昨日の夕食
神山地鶏の手羽先をピリ辛に煮ました

最初ににんにくと鷹の爪で油に香りづけ
そのあと皮からカリッと焼いて、
豆板醤やケチャップ、醤油、酒、みりんで煮ました



f0070682_9564014.jpg

大きなゴーやも届いたので、
やっぱりチャンプルーに!

私は卵は別に炒める派です
炒めた野菜や豆腐、豚肉の上からまぶすと
色合いが(見た目)きれいなのです

あとは、茄子と生姜のお味噌汁
夏の定番メニューとなりましたぁ
[PR]
by ognlife1103 | 2007-07-18 09:56 | からだをつくる食