in the soup
2010年 02月 17日
久しぶりの「わかめ入り出汁巻き」
だいこんおろしは、ここぞと皮まですりおろします
こちらは本日メインのスープ
スープは大好き
昨日の手羽先の中華煮込みで余ったゼラチンエキスに
お水とお醤油をプラスして、大根、生わかめ、にらを投入
んんんん!なんて美味
それだけじゃなく生姜やにんにく、ねぎも煮込みで使ったので
超うまみぎっちりでした
これには子供も旦那様も集中でした(#^.^#)
今日も寒かった?!
とは言いますが新潟育ちの私にとって
お天道様が冬に顔を出しているなんて\(~o~)/WOW
太陽の光だけで温かく感じます
なので!リトミックの後いつもの原っぱで
サンドイッチランチ★
だーーれもいなかったけど・・・・・
今朝はクロワッサンがあったので
ホウレン草の葉とカマンベールとハムをぱぱっと挟んで
しょうが紅茶と持参しました
こんな素敵なとこが近くにあれば毎日散歩しちゃうなぁ・・・と
二人で想いました
by ognlife1103
| 2010-02-17 21:17
| からだをつくる食